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ふと・・・

撮り溜めてあったアニメを消化

「ガルパンのアンツィオ戦」のやつを見ていて
作中に出てくる「鉄板ナポリタン」が妙に上手そうだったので、レシピを調べてみると
どうやら「愛知」発祥の食べ物らしい
なぜイタリアむき出しの相手高校で?と思いさらに調べる
すると、「アンチョビ(本名:安城千代?千代美?どっちだか忘れた)」の出身が愛知県らしい・・・
なるほど・・・
こじ付けだな!!w

まぁ、レシピは手に入れたので近々作ってみるか


ついでに「大洗」も調べる
ここの名物と言えば、言わずもがな「鮟鱇」と海産物
んで、その他の季節は何が獲れるのかと掘り下げて見ると
夏は「ホッキ貝」と「牡蠣」が有名らしい
「ホッキ貝」の方は刺身はもちろんの事、「しゃぶしゃぶ」でもいけるらしい
時期になると、各宿泊施設の夕食にこれが出るらしい
食べたこと無いので、非常に興味をそそられる

あと「牡蠣」の方は「牡蠣小屋」が夏季限定でオープン
規定料金払うと食べ放題らしい
ちなみにここの牡蠣小屋、網焼きではなく「蒸し焼き」とのこと
調理方法は提督仲間の「マスター・オイスター(笑)」に聞いて知ってはいたが
自宅でやるには少々ハードルが高い(ゴミとかね)ので断念してたが
これで、目星が付いたw

上記の理由で今年は大洗に行くかも??



とことで!




作成BGM:特に無し




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地球は撫でられません・・・

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